طريقة تحضير صينية البطاطس بالسبانخ
2013-11-15 11:45:06
[COLOR=black !important]اتقف البطاطس في الإعداد عند طبق واحد، بل هناك الكثير من الأطباق التي يمكن تحضيرها بمكونات مختلفة تضاف للبطاطس. اليوم نقدم لك طريقة إعداد صينية البطاطس بالسبانخ، جربيها وتمتعي بالمذاق اللذيذ. المقادير: 3 حبات كبيرة بطاطس 1 صفار البيض ربع كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زبدة رشة صغيرة فلفل أبيض ولخليط السبانخ نحتاج إلى: 1 حزمة كبيرة سبانخ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 فصوص ثوم مهروسة 1 بصلة كبيرة مفرومة 1 ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة فلفل أسود نصف ملعقة كزبرة ناعمة 1 كوب كريمة سائلة 2 ملعقة جبن بارميزان 2 كوب جبن موتزاريلا 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم بقسماط طريقة التحضير: - ضعي في قدر عميق البطاطس واغمريها بالماء وضعي القدر على النار إلى حين نضوج البطاطس وبعدها قومي بتقشيرها ووضعها على جنب. - اهرسي البطاطس لتصبح ناعمة ومن ثم أضيفي الحليب والزبدة والفلفل وتقليب المكونات حتى تصبح ناعمة ومتجانسة. - ادهني طبق الفرن متوسط الحجم بزيت الزيتون وانثري البقسماط في قاع الطبق ومن ثم ضعي كرات البطاطس في الطبق. - وزعي خليط السبانخ على كرات البطاطس ومن ثم انثري جبن البارميزان والموتزاريلا . - ضعي الطبق في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ومن ثم انثري فوقه البقدونس وقدميه مباشرة. طريقة تحضير خليط السبانخ: - قطعي السبانخ إلى قطع صغيرة وضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار حتى يسخن. - ضعي الثوم والبصل على الزيت وقلبيهم لمدة دقيقتين، بعدها أضيفي السبانخ مع تقلبيه حتى يلين ويجف ماؤه. - أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة والكريمة وقلبي لتختلط المواد ومن ثم انثري القليل من جبن البارميزان والموتزاريلا.
[/COLOR]
0 التعليقات:
إرسال تعليق